Фитнес-браслеты иногда ошибочно называют трекерами, но это неверно, так как большинство из них не записывает никаких треков. Побольше узнать о спортивной атрибутике и том, точно ли надо называть фитнес-браслеты трекерами вы сможете на https://outmaxshop.com/.

Выбираете, какой фитнес-браслет купить?

Если у вас есть лишние деньги, покупка этого гаджета — очень хорошая идеяпотому что это может дать вам дополнительную мотивацию для начала или продолжения тренировок. К сожалению, на этом все преимущества фитнес-браслетов заканчиваются. Даже мода на устройство давно прошла, не говоря уже о том, что никакой ценной информации вы от него не получите. Это может быть интересно, конечно, но не ценно. По крайней мере, не бегуну. Фитнес-браслеты иногда ошибочно называют трекерами, но это неверно. Ведь большинство из них не пишет никаких треков. Для этого вы покупаете спортивные часы с GPS (компьютеры для бега) или, как вариант, используете приложение на смартфоне.

Монитор сердечного ритма

Единственная (и основная) функция, которая могла бы пригодиться, — это оптический пульсометр. Но недавнее исследование браслетов, опубликованное в Jamanetwork, показало, что фитнес-браслеты более-менее адекватно показывают пульс (пульс) только в состоянии покоя. Сюда входит и дорогой Apple, и популярный Xiaomi Band со всеми остальными китайцами. При этом эффективность нагрудных датчиков уже давно подтверждена. Новые спортивные часы от таких гигантов, как Suunto или Garmin, также имеют оптические датчики в своих нынешних моделях. Но помимо того, что они немного более точны, чем браслеты (особенно дешевые), они еще предлагают возможность использования нагрудного датчика на случай, если оптический даст сбой.

Сбои в работе оптических датчиков сердечного ритма могут происходить часто. Основными препятствиями для точного измерения пульса обычно являются неправильное положение прибора на руке (сильное смещение в сторону запястья) и остаточные капли пота на датчике. Поэтому лучшим вариантом для точного измерения все же является нагрудный ремень. Если точность не важна, то необходимость в приборе сомнительна. В общем, о тренировке сердечного ритма мы уже писали.

Зачем нужен фитнес-браслет?

Сама терминология гаджета подразумевает, что браслеты покупаются с прицелом на модный фитнес и ЗОЖ. Эти понятия представляют собой не столько спорт или упражнения ради здоровья, сколько следование новым тенденциям. Как показывает практика, эти игрушки довольно быстро надоедают, а затем лежат без дела или продолжают использоваться по привычке. Это еще хуже, потому что развивается другой вид зависимости. Естественное ощущение полной свободы отодвигается все дальше и дальше. Полезность всех разнообразных функций, запиханных в гаджет, при ближайшем рассмотрении оказывается мнимой. Для бега Шагомер, смс-оповещение, умный будильник и прочая ерунда к бегу отношения не имеют и в тренировках не помогают. А так как помощи нет, то она будет только мешать. Бесполезной информации для мозга в этот век достаточно. Конечно, продвинутые бегуны и все остальные спортсмены никакими фитнес-браслетами не пользуются, не говоря уже о профессиональной элите. Более того, многие игнорировали использование спортивных часов в своих классических тренировках.

Лучшим вариантом для начинающих бегунов по-прежнему является бег в собственном темпе с минимальным, разговорным темпом. При этом максимальное внимание уделяется развитию выносливости и отработке правильной техники. Очень часто можно увидеть, как в этом мешают гаджеты, постоянно отнимающие все внимание и концентрацию. Если вам очень хочется интерактивности, то установите Strava на свой смартфон, но не бегайте с телефоном в руках.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *