вы можете приобрести его в магазине поставщика и продавца Ryboman.ru.
Откуда на самом деле пошла традиция есть пончики в Жирный четверг?
История Жирного четверга восходит к древним временам, когда римляне праздновали конец зимы и начало весны. Что же тогда ели римляне? В основном жирное мясо. Готовили и хлебные пирожные, но с начинкой из сала, а не как сегодняшние пончики с мармеладом. Такая выпечка должна была символизировать изобилие.
Традиция Жирного четверга появилась в Польше в 16 веке. Тогда же и появилась привычка есть пончики. В отличие от тех, что мы сейчас можем купить в магазинах, внутрь этого сладкого лакомства помещали орех или миндаль. Нахождение их в пончике должно было символизировать удачу.
Что представляет собой эта традиция сегодня?
К сожалению, большинство из нас не помнит о традиции и ее истории. Стоит подчеркнуть тот факт, что традиции Жирного Четверга и Масленичного вторника имели в прошлом гораздо большее значение, ведь также соблюдался пост, который длился до Пасхального Воскресенья.
На самом деле, сегодня такой же день, как и любой другой для многих людей. Для остальных это время, когда они могут без угрызений совести есть пончики, покрытые глазурью и наполненные мармеладом, и фаворки, посыпанные сахарной пудрой. Однако есть и те, и их становится все больше и больше, которые ежедневно заботятся о своем здоровье и фигуре, занимаются спортом и следят за тем, что они едят. Для большинства таких людей Жирный четверг — стрессовая ситуация. С одной стороны, они не хотят нарушать правила своего питания, а с другой – все окружающие вводят их в искушение.
Что делать в такой ситуации? Есть пончики или не есть?
Во-первых, я предлагаю не следовать тому, что делают другие, только потому, что это необходимо вам. Если вы не хотите есть пончик, вам не нужно.
С другой стороны, давайте использовать здравый смысл. Если вам снится пончик, а последний вы съели год назад в Жирный четверг, то одно или даже два сладких лакомства не испортят эффект от вашей диеты.
Один пончик с глазурью и джемом весом 70 г составляет 290 ккал, из них около 11 г — жиры и 44 г — углеводы.
Помните, однако, что пять таких пончиков — это уже около 1450 ккал и около 220 г углеводов. Поэтому, если вы решили отпраздновать традицию и не хотите, чтобы это негативно повлияло на вашу диету, не ешьте пончики оптом.
Если вы придерживаетесь строгой диеты, включите съеденный пончик в баланс калорий. Если вы сделаете это, есть очень небольшой шанс, что эта почка попадет туда, где не должна.
Выбирая пончик, не покупайте его в супермаркете. Как и хлеб, он готовится из замороженного теста. В наборе вы получите почти всю таблицу Менделеева, в том числе аскордилпальмитат, карбоксиметилцеллюлозу, каррагинан, ксантановую камедь, лактон глюконовой кислоты, сорбат калия или полисорбат 60. В состав «настоящего» пончика должны входить мука, сахар, масло сливочное, дрожжи., яичные желтки.
Пончик не такой жирный…
Глядя на то, что мы получим, съев пять пончиков, у нас могут возникнуть сомнения, не жирный ли сегодня четверг. Ведь они будут обеспечивать нас в основном большим количеством сахаров сомнительного качества.
Так почему бы не отпраздновать Жирный четверг жирной едой?
В древние времена римляне ели жирное мясо и выпечку с беконом.
Так что если углубиться в историю, то следует отметить Жирный четверг, съев солидную порцию свиной шеи или жирной морской рыбы. На десерт отлично подойдет выпечка на основе яиц, кокосовой стружки и темного шоколада.
Подводя итог, можно сказать, что традиция Жирного четверга восходит к древним временам, когда римляне ели жирное мясо, а не пшеничную выпечку с мармеладом. Если вы заботитесь о соблюдении традиции, почему бы не съесть хорошую порцию жирного мяса?